Книга Багровая ведьма читать онлайн

Но вечный огнь в удел мне будет дан За все мои сомненья и деянья. Ждет Страшный Суд меня, но до тех пор Удел при жизни выпал мне не лучший: При жизни обречен я на позор И ожиданье кары неминучей. Нас вознести иль превратить во прах, Низвергнуть в ад иль даровать спасенье — Во всем Ты властен, все в Твоих руках, Приявший муки в наше искупленье! Слово к Богу, идущее из глубин сердца Глава 2 Взывал ты, повторял священный стих, Склонялся пред Отцом своим Небесным, Судящим по делам сынов Своих, Не обольщаясь рвеньем их словесным. Страдал твой род в египетском плену, Но не дал ты ему лишиться веры. С кем, Моисей, сравнить тебя дерзну, Найду ли я достойные примеры? Я грешен, я упрям в грехе своем, Я — варвар, недостойный Божья Слова.

Камни от страха

Пойдём,я покажу тебе мой мир… В прихожей коврик — здесь не место грязи. За этой дверью спит хранитель лир. Порой бужу и он, ворча, по фразе Диктует мне, а я вяжу стихи, Эмоции узорами вплетая… От мёртвой шелухи Былых обид избавив, собираю Сюда войдёшь и понимаешь — рая Искать не нужно — я была в раю. Он здесь…он есть…он память… Продолжаем?

Сплошь букеты на каждой парте — Где набрали столько цветов И за эту муку, за этот страх, За рубцы на моей спине — О каких морях, о каких горах .. Под тобою — только почва, Гниль и камень, черный цвет, За каким — я знаю С веткой тиса или омелы голубь мой не летит назад.

Пролог Кружась, она вынырнула из бури, разъяренная, как сто тысяч чертей. Молния сверкнула у нее над головой, исполинской полупрозрачной медузой пронеслась через все небо и растаяла за горизонтом. Небеса от края до края были свинцово-серыми, будто какой-то усердный бог печали сначала сплющил тучи огромным молотом, а потом сплавил их в единое целое. Раскаты грома, дробясь об источенные ветром скалы, с каждой волной становились все тише, пока не превратились в шипение морской пены.

Гнев ее бушевал так же яростно, как духи стихий вокруг, и полосовал ее душу жаркими острыми лезвиями. Широкие багровые одежды трепетали у нее за спиной, и она летела сквозь ночь, словно окруженная горящими атласными крыльями. Вспышки молний за этими крыльями казались кроваво-красными. Она погрузилась во влажные, тяжелые тучи, вынырнула из просвета между ними, не потревожив их, и вслед за пульсом могучей бури двинулась вниз, к маленькой, полной страха земле.

Какой-то буревестник, мечтая о сытном обеде, налетел на нее, не заметив ее приближения. Она превратила его в белый дым и серый пепел и пронеслась через то место, где он только что был, спускаясь все ниже и ниже. Одежды ее трепетали, как крылья. И это относилось не к буревестнику. Буря на все лады повторила проклятие, безумно грохоча своими кимвалами, с сумасшедшей силой колотя в свои барабаны.

И многократным эхом вторила ей буря.

Джон Мильтон - Потерянный Рай

Почти всю жизнь провел в обители Нарека, где преподавал в монастырской школе. При этом ее отличает интимный, личный характер. Это доверительная беседа, к-рую ведет с Богом душа, исполненная покаяния и жажды чистоты. Лирико-мистическая поэма"Книга скорбных песнопений" впервые издана в г. Арутюняном по миниатюре года. Нарек, Константинополь, на арм.

Внутренни отца Серафима ведом только Богу. Он ежедневно молитвы за храмовым богослужением — все это вдруг .. каждая пядь земли посвящена Богу и освящена Им, по .. дух страха Божия; должен служить с кротостию, внима «Служи Христу, иди за Господом во след.

Джон Мильтон - Потерянный Рай Книга первая В книге первой кратко рассказывается содержание всей поэмы, начиная с грехопадения Человека, ставшего причиной изгнания его из Рая, который служил ему жилищем. Далее повествуется о главной причине грехопадения, т. Затем следует описание самого Диавола и его ангелов в Аду, который до сотворения мира находился в бездн тьмы, или первобытного хаоса.

Пораженные Божьим гневом, и сам Диавол, и приверженцы его лежат на берегу горящего пламенем озера. Пробудившись от тяжелого сна, Сатана подзывает к себе своего главного помощника и с ним говорит и советуется о своем позорном положении вдали от света и Небес. Затем Сатана поднимает все свое полчище. Соратники Сатаны строятся в боевые ряды, причем главнейшим начальникам их присваиваются имена Ханаанских и прочих идолов.

Сатана обращается к своему полчищу со словами утешения и выражает надежду вновь завоевать Небо, открыть новый мир, обещает появление новых творений, которые будут созданы во исполнение пророчеств и преданий о Небе. По словам многих древних патриархов, ангелы были уже созданы далеко до сотворения вселенной. Чтобы выяснить правдивость и сущность преданий, Сатана предлагает обсудить дело на общем совете. Полчище приверженцев соглашается с предложением начальника.

Появляется дворец Сатаны, Пандемониум, в котором собираются на совет старейшие военачальники. Поведай нам, божественная Муза, О первом ослушанье человека И дерева запретного плоде, Смертельный вкус которого принес На землю смерть и все страданья наши.

Журнальный зал

Истовик-камень Текст получен из библиотеки 2. Подраненный в бою, пощады запросил И в доме у врага оставшиеся годы Прозвание"раба" без ропота носил. Должно быть, он сперва хранил в душе надежду Вернуться в прежний мир:

blesna. Страх этот каждой вЕдом: камни вослед летят, только страшнее недолюбленность - скрытый яд. Не разбирая строчек, выкипеть болью рифм -.

Воя, собаки летят вслед за мной. Может, спасется одна или две, Но многие кончат век свой на дне. Темна и холодна вода в глубине, Последнюю жизнь я живу на Земле. Надеюсь, достойно я все прожила. Душу мою разъедает тоска. Дети мои, как же я вас люблю! Неужто, прощения я не найду? Хоть и печальным был в битве конец, Знаю: Шерсть так намокла, что тянет на дно.

---

Камни от страха Морион Лучше всего охраняет своего хозяина от ночных страхов и вторжений посторонних сущностей в сон камень морион. Еще его называют черный кварц или черный хрусталь. Он представляет собой непрозрачный и абсолютно черный за счет специфических примесей кристалл кварца. Выглядит морион достаточно зловеще, но это не должно вводить в заблуждение - его чернота обуславливает свойство поглощать черные мысли из окружающего пространства и страхи из сознания владельца.

Несмотря на то, что при определенных навыках его можно использовать для ритуалов черной магии, основным и единственным для непосвященных его предназначение является защита. Кварц - самый распространенный минерал на Земле, поэтому проблем с тем, чтобы раздобыть морион, возникнуть не должно.

Страх - это исходное переживание, лежащее в основе всего человеческого существования. И ты пришел ко мне, как бы звездой ведом, По осени Каждая погода -- благодать. . И камень летит мне вослед.

Волосы, очи - смоль. В линиях на ладошке: В грустной полуулыбке магии пелена. Лучшая, но на снимках вечно одна. Нежности в ней, как сока, теплой весной с берез. Лучше ее не трогай, раз не готов всерьез! Страсти получишь с верхом. Эта девчонка - эхо. Словно струна - душа.

Стихотворения [9/41]

Горячий шар струит поток веселый. Залиты светом нивы, горы, долы. Несчетных крыл везде кругом размах.

Кто рукой моей выводит этот стих коварный, где . Хачка р (арм. дословно « крест-камень») — вид армянских архитектурных памятников, .. и летит!.. Подует с моря ветер плавный. и заревом, у самых гор, .. его, за Гомером вослед, воспевали Куприн правит будни свои, нагоняя на недругов страх.

Жизнь засадила нас в тёмные клети. Жизнь поступила предательски гнусно, Стало без вас на душе мерзко, пусто. Как ты без меня?! Дни убегают, за днями года. Я оказался в сетях клеветы, Верной осталась мне, Катя, лишь ты. Может и вырвусь к тебе я на волю, Взявшись за руки, пройдёмся по полю. Если не станет для всех слишком поздно, В мире печальном под небом беззвёздным. Труд наш нелёгкий, с утра до ночи, Где-то забыты от рая ключи.

Только бы выдержать, и не устать, Чтобы тебя вновь с детьми повстречать! Мы здесь надежду теряем, находим, Ночью тревожной без сна тихо бродим, В поисках нити судьбы. И неожиданно в дверь постучусь! Знайте родные, тропой к вам иду, Может во снах, может быть наяву. Только б сумели дождаться меня, Милая Катя!

Книга скорбных песнопений (пер. Н. Гребнева)

Настигнутый вдохновением Вениамин Михайлович Айзенштадт Блаженный не просто время от времени сочинял стихи. Он постоянно пребывал в состоянии захваченности творчеством, поэзией. Блаженного можно смело назвать настигнутым вдохновением.

(камень-то камень, но что значит камень, чья это идея и ка- кая ), наконец — в какой-то Сознание сидит в человеке, в каждой человеческой особи, .. благодаря комфорту и благополучию, во след евроамериканскому циальностью (рискократией), страх этот вызывается потерянностью даже не .

Неспешно скользит и зловредной струёй Жмется тесней к бесплодным пескам. Вы — налево, туда, где дорогу в леса Открыл Марафон , где овцы ведут Отары ягнят за собой, ища Пастбищ ночных; вы — туда, где Австр Смягчает мороз суровых Ахарн Пусть один из вас — на сладкий Гимет , К малолюдным другой Афиднам идет, Давно мы и тот не тревожили край, Где берег морской изогнулся лукой, Где Сунийский мыс.

И Флии зовут Всех, чья славой лесной душа плетена: Там вепрь живет — земледельцев гроза, Что множеством ран известен давно. А вы поводки молчаливых собак Отпустите вольней, но молоссов пусть Ярых держит ремень, пусть натянут сильней Стертой шеей своей привязь критские псы, Готовые в бой. А спартанским псам необуздан их род И до дичи охоч подвяжите тесней Узлом поводки. Когда время придет, Между гулких скал их лай зазвучит; А до той поры пусть чуткий их нос Ловит все ветерки и, низко склонясь, Ищет нор, пока рассвет еще тускл И росистая все отпечатки лап Сохраняет земля.

Пусть один понесет груз редких тенет На плечах, а другой — витые силки, Пусть и долгая нить, багряным пером Вкруг лесов запестрев, зверям преградит Тщетным страхом путь. Ты легкий дрот с размаху бросай, Ты, в обеих руках тяжесть древка держа, С широким копье острием направляй, Ты, в засаде засев, громким криком гони Пугливых зверей, а тебе — свежевать После лова кривым добычу ножом. О богиня, тебя, дева-лучница , жду, Кому отдана в заповедных краях Над пустынями власть, ты меткой стрелой Аракса пьют иль резвятся зимой На дунайском льду, преследуешь ты И на Крите лань, и в Гетулии льва Десницей твоей или, легкое взяв Оружье, разишь быстроногих серн.

Пестрый тигр тебе подставляет грудь, И загривок свой — волосатый зубр, И бежит к тебе круторогий тур. Всем зверям, что живут в пустынных краях, Там, где зрит их араб меж бесценных дерев, Или в скудных своих полях — гарамант, Иль в безлюдных степях — кочевой сармат, 69 Дикий прячет ли их Пиренейский хребет, Скрывает ли их Гирканская дебрь, — Страшен лук тугой, о Диана, твой.

Если с тем, кто тебя благодарно чтит, Сила твоя пребудет в лесах, Не порвет ни один ни тенет, ни силков Расставленных зверь; и возы заскрипят Под тяжестью туш, и у сытых собак Алым цветом кровь запятнает носы, И к лачугам своим, торжествуя, пойдет.

EF14 Pawpet Show: Dreamcatchers