В объятиях темноты. Откуда приходит страх?

Анальный вектор Суть в чем? Ложь, склонность к сплетням свойственная в основном - оральному вектору. Зрительный вектор С глаз долой — из сердца вон. У страха глаза велики. Архетип — создание культуры — повышение ценности человеческой жизни частной и целой. В военное время — дневная охранница стаи. Цвет наибольшего комфорта — зеленый. Геометрия наибольшего комфорта — круг.

Зрительный вектор

Как врач-психиатр, Фрейд отталкивался от наблюдений патологических состояний, поэтому под его описание не попадает здоровый зрительник. Сегодня системно-векторная психология впервые определяет весь спектр проявлений этого типа характера, включая норму. В первобытной стае зрительник выполнял роль дневного охранника стаи. Особая чувствительность зрительных рецепторов давала ему возможность лучше всех остальных вовремя замечать малейшие изменения в окружающей обстановке — никто кроме зрительника не мог увидеть в тени деревьев пятнистого леопарда.

Если же зрительный вектор недоразвит, то внутри остается этот страх, не вынесенный наружу в виде любви к человеку, такие люди как раз и.

Системно векторная психология о страхе смерти Жила была девочка. Она очень любила солнечный свет, цветы и пение птиц. Ее глаза всегда притягивало все красивое. Она могла любоваться красотой цветущего куста сирени и раскрасом крыльев у петуха, ей нравилось смотреть, как играют переливами краски его перьев. Она любила складывать узоры из облаков, соединяя их в картины, которые выстраивались в смысловые ряды. Ей казалось, что она слышит язык растений и шепот ручья.

Она чувствовала себя частицей удивительного мира, который она оживляла в своих мечтах и фантазиях.

А может, за себя? Боитесь их потерять, волнуетесь, думая о том, что на них равно как и на вас могут свалиться все земные беды… А может, вы банально боитесь темноты? Как побороть страх, я расскажу дальше: И понять, что же происходит, когда вы боитесь. Наши страхи, как одна из самых сильных эмоций, нередко мешают жить, любить, радоваться, находить свое призвание и делать то, что приносит настоящее удовольствие.

Зрительный вектор – один из восьми векторов, которые Диапазон ее возможного развития и состояния: от страха смерти до любви к.

У страха глаза велики. Теперь засыпаю только со светом. В темноте страх дрожью разливается по всему телу, пугаюсь любого шороха. С ужасом, как спринтер стометровку, преодолеваю пять метров темного коридора, чтобы попасть в туалет. Потом также стремглав обратно. Скорее запрыгнуть на кровать, закрыться одеялом с головой и замереть, пока сердце не замедлит свой бешеный ритм. Как же все это надоело! Ведь я уже взрослая, а боюсь, как маленькая! Когда же это закончится?! Страх темноты отравляет жизнь, лишает ее радости.

Воображение постоянно рисует пугающие картины. И возраст не излечивает от болезни детства. Что же такое страх? Как избавиться от страха темноты?

У страха глаза велики. Как избавиться от страха темноты

Зрительный человек стремится почувствовать общую картину мира через проникновенное восприятие частных деталей. Как правило, приятная яркая внешность обеспечивает выполнение этой потребности. Любое проявление себя требует немедленной реакции извне.

Многих людей постоянно беспокоят различные страхи, Каждый человек со зрительным вектором несет в себе страх смерти, страх за.

Сегодня эта девушка - героиня дня. В один миг она взлетела на волну мировой популярности. Её видео взорвало всемирную паутину. Первые полосы ведущих мировых изданий сегодня обсуждают её поступок. Перед нами леденящие душу кадры: Затаив дыхание, мы следим за каждым её шагом. В изумлении и диком ужасе мы кричим: Она — просто супер!!! Но давайте задумаемся над истинными причинами такого рискованного поведения героини сюжета.

Системно-Векторная психология Юрия Бурлана в детальных подробностях показывает причину этого явления.

Системно векторная психология вызволяет из плена страха смерти

Я все ещё не знаю насколько точна терминология системно-векторной психологии, но она действительно очень удобна для описания развития личности и всеразличных взаимоотношений. Звукозрительные дети с опорой на зрительный вектор - зверьки совершенно особенные, но зрительный вектор в воспитании детей почему-то не учитывается вовсе, в лучшем случае их принимают за истинно звуковых. Врожденную высокую способность к мгновенному обучению и развитый интеллект амбициозные родители воспринимают или как звуковое задротство, или как кожные амбиции и трудоспособность.

Зрительный ребенок, который всегда боится потерять место в стае, обретает огромную кучу неврозов, которые, с одной стороны, двигают его по социальной лестнице, а с другой стороны делают глубоко несчастным.

Вся эмоциональная амплитуда зрительного вектора колеблется от двух пиковых состояний: страх и любовь. Страх, как правило, проявляется в.

Как перестать стесняться и раскрепоститься, обрести уверенность Сентябрь 15, - Один комментарий Сколько можно мучиться вопросом, как перестать стесняться и раскрепоститься? Элементарные вещи даются с трудом. Невозможно без стеснения спросить у незнакомых людей о чем-либо на улице. Неудобно попросить сделать телефонный звонок, высказать просьбу об остановке маршрутки.

Про публичные выступления вообще молчу. Сразу понятно, что это не для меня. Я на сцене от страха и стеснения упаду в обморок. Как перестать стесняться людей, ведь они такие же, как и я? Как избавиться от стеснительности, раскрепоститься и жить нормальной жизнью? Понимаю — ребенок в детстве стесняется, краснеет, прячется за маму, когда у него что-то спрашивают или обращают внимание. Но я — взрослый человек, пора уже как-то перестать стесняться.

Зрительный вектор — дар или проклятие

Пульс едва прощупывается, давление упало ниже нормы. Суровому на вид мужчине 42 года, только что у него взяли кровь из вены. При общем хорошем состоянии он пришел с жалобой на боль в груди, врач послал его на анализы.

Страх мешает ему наладить эмоциональную связь. Он избегает контактов, хотя по природе очень общителен. зрительный вектор у.

Иметь цветные карандаши, и мысленно любоваться и вынашивать образы и истории еще не нарисованных картин. Из-под карандашей выходили целые рассказы, фильмы, истории и небывалые сюжеты. В них кто-то дружил, любил, летал в космос, жил в нарисованных домиках. За столом сидит малышка старательно перебирает карандаши, нюхает их, любуется ими, облизывает, слюнявит и упоительно рисует… Вы думаете на рисунке вверху заяц, вот и ошибаетесь.

Шикарный трехлапый кот, освещенный двумя солнцами это чтобы было теплее и кокетливо изогнутым хвостом. Куда там этим всем Паблам Пикассам. В ребенке заложен зрительный вектор, который обладает наибольшей эмоциональной амплитудой, Про таких людей говорят"из мухи сделает слона", это сильное эмоциональное проживание любой ситуации. В первобытной стае зрительник выполнял обязанности"дневного охранника стаи".

Эрогенность зрительных рецепторов давала ему возможность лучше всех других вовремя замечать малейшие изменения в окружающей обстановке:

Женский скандал как манипуляция отношениями – эффект или аффект?

Несостоявшаяся жизнь и походы к гадалке Иногда бывает, что просыпаешься ночью от какого-то непонятного щемящего чувства в груди и больше не уснуть. Сердце бьется от непонятной тревоги. Вроде бы уже большая часть жизни за плечами, а ты ничего не достигла. Все друзья разъехались по миру.

Человек со зрительным вектором может бояться вообще чего угодно. Ведь страх — это самая первая эмоция такого человека. Эмоция.

Оси координат системного психоанализа. Арахибутирофобия - боязнь налипания орехового масла на мягкое нёбо Венустрафобия калигинефобия - боязнь красивых женщин Вивернофобия - боязнь драконов Гелиофобия - боязнь смеха, солнца, загара Мифофобия - боязнь мифов и сказок Такие и многие подобные им смешные и не очень болезни действительно диагностируются у некоторых людей. При этом реакция страха, например, на телепузиков, сказки или мифы, почему-то считается патологией и такое состояние тут же помещается в длинный список фобий.

Либо медикаментозно, либо путем бесед с психоаналитиком. Этой ситуацией в принципе все довольны, особенно — психоаналитики и производители препаратов. Но сейчас, когда уже стал известен корень такого явления, как страхи и фобии, возникает много вопросов и ответов, не вписывающихся в эту глобальную бизнес-схему. Ведь осознавая причины, можно значительно ослабить следствие, то есть сам страх.

Как избавиться от страха смерти?

У страха глаза велики. Цвет наибольшего комфорта — зеленый. Как врач-психиатр, Фрейд отталкивался от наблюдений патологических состояний, поэтому под его описание не попадает здоровый зрительник. В первобытной стае зрительник выполнял роль дневного охранника стаи.

Страх и плохое зрение связаны напрямую, такова природа зрительного вектора. Что делать со своими страхами и как воспитывать.

Вот тут и начинаются родительские раздумья: Не у каждого родителя хватит терпения и особенно понимания, чтобы пережить этот момент. Мы, взрослые, кричим на детей, поторапливаем, обвиняем в медлительности, неорганизованности, плаксивости. Необдуманные слова с раздражением слетают с наших губ, за них мы себя позже будем винить или оправдывать, радуясь, что малыш вроде бы не обиделся и все нормально.

Вот только мы никак не связываем настоящие проблемы повзрослевшего отпрыска с нашими конкретными словами и воспитательными действиями в прошлом. Мы не видим связи между этими эпизодами, а значит, не понимаем последствий и своей ответственности. Также мы не знаем, как влиять и воздействовать на ребенка во благо его развития, ибо мы ощущаем и действуем через призму своих врожденных свойств, это для нас эталон правильности.

Поговори со мной об этом деле нехитром. Системно-векторная психология. Юрий Бурлан